ТАЛДЫКОРГАН. Полицейские Алматинской области после двухнедельных поисков возвратили сбежавшую из родительского дома 16-летнюю школьницу, передает Казинформ.

 

Как рассказали в ДВД региона, 27 сентября в Жамбылский РОВД обратилась жительница села Умбеталы с заявлением об исчезновении своей несовершеннолетней дочери. В свою очередь, полицейские сразу же организовали масштабный поиск школьницы с привлечением педагогов ее школы и родственников. Как выяснилось, девушка уже неоднократно уходила из дома.

«Первоначальные розыскные мероприятия не дали желаемых результатов и постепенно границы розыска расширялись. На днях розыскникам жамбылской районной полиции удалось отыскать ее в Алматы. Установлено, что все это время она находилась в доме своей подруги. Сейчас она уже возвращена и передана живой и невредимой своим родным», - сообщили в пресс-службе ДВД.

В полиции также пояснили, что помимо профилактической беседы с несовершеннолетней, ее родителям грозит административная ответственность по ст.127 ч.1 КоАП РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest