НУР-СУЛТАН. Сотрудники столичной полиции в связи с введением с 5 июля т.г. мер по стабилизации эпидемиологической ситуации переходят на усиленный вариант несения службы, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Как сообщает пресс-служба ДП г. Нур-Султана, полицейские будут проводить разъяснительную работу с населением, выявлять нарушения карантинного режима. В отношении нарушителей будут приниматься меры согласно действующему законодательству.

Кроме того, сотрудники полиции через громкоговорители проводят разъяснительную работу среди населения. С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекции в Нур-Султане Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля текущего года ограничительных мер на 14 дней. В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации указанные ограничительные меры могут быть продлены либо ужесточены.

«Используя громкую связь, мы рассчитываем, что граждане обратят внимание насколько важно соблюдать правила и ограничения, которые сейчас действуют. Жители города должны строго соблюдать правила карантина и придерживаться всех мер безопасности. Нельзя допустить увеличения распространения инфекции. Подумайте о собственном здоровье и здоровье ваших близких», - подчеркнули в полиции.

Маршруты патрулирования выстроены таким образом, чтобы можно было охватить абсолютно все участки. Полицейские заезжают во все жилые кварталы, а также останавливаются в местах массового скопления людей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest