Фото: ДВД СКО

ПЕТРОПАВЛОВСК. В Петропавловске двое полицейских спасли от самоубийства мужчину, который залез на конструкцию моста через реку Ишим и грозился прыгнуть вниз, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Мадина Балгашукова.

 

По ее данным, патруль в составе сержанта полиции Куаныша Сулейменова и сержанта полиции Саттара Кажгалиева получил информацию, что на мосту через реку Ишим неизвестный мужчина лет 30 пытается покончить жизнь самоубийством.

"Полицейские сразу же направились на мост. Там уже находились спасатели, которые пытались уговорить мужчину спуститься вниз. Куанышу Сулейменову удалось подняться на створ моста и путем расспросов разговорить парня, находившегося в сильном нервном возбуждении", — рассказала Балгашукова.

"Никакие жизненные обстоятельства не стоят единственной жизни. Ты же сможешь с ними справиться…" — убеждал горожанина полицейский.

После выкуренной сигареты они вместе спустились с огромной высоты, крепко держась друг за друга. Подстраховывали его напарник и офицер управления ГО ДЧС Кирилл Иванников.

"Позже парень рассказал, что работает разнорабочим в одном из магазинов, и на этот шаг его толкнули жизненные обстоятельства", — отметила Балгашукова.

Это второй случай, когда сотрудники полиции спасают самоубийц, пытающихся прыгнуть с Ишимского моста. В начале лета этого года был предотвращен суицид девушки, которая залезла на мост. Отличился тогда коллега Куаныша — Руслан Акматов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest