АТЫРАУ. Полиция не нашла состава преступления в деле погибшего в септике ребенка в Атырау, передает КазТАГ со ссылкой на государственные СМИ.

 

«Следствие пришло к выводу, что в данном деле отсутствует состав уголовного правонарушения. Основанием тому стало заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой смерть ребенка наступила от механической асфиксии в результате утопления. Телесных повреждений на теле не обнаружено. Уголовное дело прекращено», - рассказали в пресс-службе областного департамента полиции в пятницу.

Ранее сообщалось, что полуторагодовалый Али пропал со двора. Поиски вели жители города, пригородного поселка и волонтеры в количестве 400 человек, 50 бойцов национальной гвардии, более 100 полицейских, свыше 20 единиц техники, а также от ДЧС четыре единицы техники, 16 человек и две служебные собаки.

«Тело малыша нашли в септике рядом с домом. На месте работает следственно-оперативная группа», - рассказала пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest