АЛМАТЫ.  Полиция Алматинской области проверяет распространявшуюся в социальных сетях версию о гибели 22-летней Анастасии Галеевой, пропавшей 9 февраля, передает Казинформ.

 

На странице волонтерской группы «Совет общественной безопасности (СОБ)» появилось сообщение, что скоро родные дадут официальный ответ о ситуации с Анастасией Галеевой, пропавшей почти месяц назад.

Волонтеры, которые подключились к поискам девушки почти сразу после исчезновения, прекратили свои поиски еще 1 марта. 

«С этой минуты, все дальнейшие территориальные поиски Анастасии Галеевой, временно прекращены. На данный момент, все, что зависело от Специальной группы поиска Совета Общественной Безопасности, было сделано. Дальнейший результат уже зависит от сотрудников правоохранительных органов Талгарского РОВД», - сообщил руководитель СОБ Ислам Угушев.

Между тем, в департаменте полиции Алматинской области факт гибели девушки пока не подтвердили, но информацию проверяют.

«Розыскные мероприятия в отношении пропавшей без вести девушки пока продолжаются. Поступившая информация о якобы гибели девушки проверяется. В поисковых мероприятиях задействованы, как сотрудники Талгарской районной полиции, так и областного департамента, отрабатывающие различные версии ее исчезновения», - отметил официальный представитель департамента полиции Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Напомним, 22-летняя Анастасия Галеева пропала в ночь с 9 по 10 февраля. Со слов родных, она отправилась сделать себе «дреды» к подруге, проживающей в коттеджном городке Жана Куат в Талгарском районе. Анастасия вышла из дома подруги почти в полночь - в 23:30 и после пропала. В ее поисках были задействованы более 50 волонтеров, кинологи и полиция Алматинской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest