Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Пятеро учеников школы-гимназии № 81 для одарённых детей Аstana English School с диагнозом «острый гастроэнтерит средней степени тяжести» были доставлены в городскую детскую инфекционную больницу, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Об этом сообщил и.о.руководителя столичного управления здравоохранения Ильяс Бакиров. По его словам, учащиеся поступили в болльницу с жалобами на жидкий стул, боли в животе, повышение температуры тела, слабость, снижение аппетита.

«В настоящее время дети находятся в состоянии средней степени тяжести. Госпитализированные двое детей получают соответствующее лечение в стационаре, и в настоящее время динамика положительная. Остальные трое детей с рекомендациями врача направлены на амбулаторное лечение. На данный момент самочувствие детей стабильное», – отмечает  Ильяс Бакиров.

Эпидемиологическим обследованием установлено, что заболевание учащихся может быть связано с употреблением в школе торта и жаркого 14 апреля.

По данным управления образования, 15 апреля специальной комиссией Департамента по защите прав потребителей г. Астаны были взяты пробы на качество продуктов и готовую продукцию. Представители СЭС провели проверку санитарного состояния столовой школы и выявили санитарную норму.

Было проведено собрание с педагогическим составом гимназии, где всех ответственных лиц  поставили в известность о произошедшем случае.

Отмечается, что школьную столовую на основании конкурса с 3 апреля обслуживает поставщик ИП «Ботпанаева К.Б.».

Согласно постановлению о проведении санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий за № 03/64 от 15 апреля 2017 года, нарушений не выявлено. Однако  ответственным лицам предложено провести ряд профилактических мероприятий.

Результаты проверки суточных проб и анализа продуктов Департаментом по защите прав потребителей будут представлены через 2-3 дня.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования