КАРАГАНДА. Попавший под колеса полицейского автомобиля пенсионер умер в Темиртау, передает КазТАГ.

 

«3 октября в Темиртау Карагандинской области полицейский водитель служебного автомобиля «Лада Веста», двигаясь по проспекту Республики в направлении улицы Восточная в условиях плохой видимости – был туман, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 65-летнего мужчину. В результате ДТП пострадавший скончался в больнице города Темиртау», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Карагандинской области в понедельник.

Как заверили полицейские, сержант полиции прошел освидетельствование в наркологическом диспансере и оказался трезв.

По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК.

«Уголовное дело находится в производстве управления дознания ДП области. В объективности и всесторонности расследования нет сомнений», - уверяют в полиции, добавив, что «дело находится на контроле начальника ДП области».

Вместе с тем, в ДП назвали не соответствующей действительности опубликованную ранее в СМИ информацию о том, что вместе с сержантом в служебном автомобиле находился высокопоставленный полицейский, а также о том, что указанные полицейские всю ночь ездили по городу, покупали пиво и устроили скандал.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest