АКТАУ. Пострадавший на стрельбище военнослужащий Акберген Каримов планирует выписку из больницы в Актау, передает КазТАГ со ссылкой на «Лада».

 

«Парень был доставлен к нам в сознании. Была проведена операция. Пулю от огнестрельного ранения извлекли. К счастью, она не проникла в полость черепа, она зашла через мягкие ткани и там застряла. Если бы пуля вошла немного под другим углом, то все могло закончиться плачевно, а сейчас 24 сентября он может отмечать свой второй день рождения», – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Мангистауской областной больницы Гельман Чагай в понедельник.

По словам Чагая, пострадавший находится в удовлетворительном состоянии и будет выписан к концу недели.

Ранее сообщалось, что у Каримова в голове «нашли» предмет, похожий на пулю. При этом, из «первичной информации», копия которого оказалась в распоряжении СМИ, утверждалось, что солдат якобы споткнулся и упал на стрельбище в Актау, в результате чего ему в голову проникло инородное тело.

Позже пулевое ранение солдата срочной службы Акбергена Каримова на стрельбище в Мангистауской области подтвердилось, было начато расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest