АКТАУ. Пострадавший в сгоревшем почтовом вагоне скончался в Мангистауской области, передает КазТАГ со ссылкой на портал «Лада».

 

«Пострадавший 42-летний мужчина получил ожоги 80% тела. Ранее сообщалось, что он не транспортабелен. Именно поэтому его не смогли доставить в Актау с помощью санитарной авиацией. Он был подключен к аппарату ИВЛ», - говорится в сообщении в понедельник.

Как уточняется, состояние мужчины врачи оценивали как крайне тяжелое.

«Мужчина умер 20 декабря в Бейнеуской центральной районной больнице», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Отмечается, что еще один пациент 1989 года рождения с ожогами тела 40% продолжает получать лечение в Мангистауской областной больнице. Его состояние остается тяжелым, подключен к аппарату ИВЛ.

«Что касается двоих пациентов, которые сначала были госпитализированы в хирургическое отделение Бейнеуской районной больницы и которых позже на авиационном транспорте доставили в травматологическое отделение областной больницы, то их состояние оценивается как стабильное. На этой неделе 23 или 24 декабря они будут выписаны. 11-летний мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50%, уже вышел из ожогового шока. Наблюдается небольшое улучшение», - сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, ранее стало известно, что в грузовом вагоне движущегося поезда в Мангистауской области произошел пожар, пострадали пять человек, в числе которых есть ребенок. Как уточнили в МЧС, вагон выгорел полностью.

По словам пресс-службы АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ), поезд «Мангышлак-Актобе», в котором произошел пожар, принадлежит частному перевозчику.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest