АЛМАТЫ. Пожар в торговом комплексе произошел в Алматы, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям города.

 

«01.08.2020 в 02.27 на пульт 101 ДЧС поступило сообщение о пожаре в Жетысуском районе, по улице Кудерина 1 «А», по прибытию пожарных расчетов через шесть минут, открытым пламенем горел торговый комплекс. Объявлен повышенный ранг пожара. УП Жетысуского района обеспечили беспрепятственный проезд спецтехники по Кудерина, энергослужба обесточила объект. В ходе разведки и тушения пожарные эвакуировали шесть газовых баллонов, общим объемом 250 л, а также два углекислотных баллона, тем самым была предотвращена угроза крупного взрыва», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, снята угроза для частного сектора с северной стороны. Пожар был локализован за 31 минуту, ликвидирован полностью на общей площади горения 290 кв. м.

«Удалось отстоять аптеку и подсобное помещение в торговом комплексе. На месте задействовано 29 человек личного состава, шесть единиц техники», - резюмируется в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest