ПАВЛОДАР. После ликвидации пожара в торговом доме сотрудник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ обнаружил пачку денег в одном из бутиков и вернул ее хозяину, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

 

Оперативный дежурный службы пожаротушения Бауыржан Жангузин, нашедший деньги на втором этаже, сразу же узнал у руководства торгового дома, кто хозяин бутика.

"Я вначале не говорил, что обнаружил деньги. Чтобы убедиться, что они хозяина бутика, спросил, сколько денег у него было. Когда все совпало, хозяин получил деньги, очень обрадовался, поблагодарил меня. Я не считаю это героизмом, нравственные качества должны быть у каждого гражданина. Это нормально", - сказал Бауыржан Жангузин.

Как уже сообщалось, пожар в павлодарском торговом доме "Арай" произошел в ночь на понедельник, 12 октября. Огонь охватил площадь в 1500 квадратных метров. 77 пожарных и 16 единиц техники боролись с огнем четыре часа. Причиной стало короткое замыкание. Ущерб устанавливается.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest