АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр страны Карим Масимов держат на личном контроле ситуацию в Актобе, где в результате перестрелок погибли свыше десятка человек и более двух десятков ранены, передает ИА Новости-Казахстан.

 

Об этом сегодня сообщил глава правительства на заседании кабмина в понедельник.

"Глава государства держит этот вопрос под своим контролем. Силовым органам нужно довести всю операцию до конца, акиматам и всем государственным органам необходимо принять все соответствующие меры. (…) У нас получилось, что есть недоработки в нашем хозяйстве, мы должны здесь принять целый комплекс мер. Я этот вопрос буду держать под личным контролем по поручению главы государства",- сказал Масимов.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции.

Как сообщалось ранее, в воскресенье группа неизвестных вооруженных людей совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе (центр региона). В результате нападений шесть человек были убиты, более десяти получили ранения. В свою очередь среди нападавших четверо были убиты, семеро были задержаны, из них двое были ранены. В понедельник МВД сообщило, что в ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest