ШЫМКЕНТ. Задержанного за езду в нетрезвом виде в Южно-Казахстанской области прокурора могут уволить с работы, передает Sputnik Казахстан.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Инцидент произошел 6 мая — прокурора управления прокуратуры Южно-Казахстанской области Нуржана Полатова задержали сотрудники дорожной полиции за проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Однако, по его жалобе судом первой инстанции административные протоколы были признаны незаконными. При этом участвующий в процессе представитель прокуратуры области просила отказать в удовлетворении жалобы Нуржана Полатова.

19 июня по протесту прокуратуры области это решение суда было отменено апелляционной коллегией областного суда.

"Сегодня, 23 июня, постановлением СМАС Южно-Казахстанской области Нуржан Полатов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 608 КоАП РК, и лишен права управления транспортным средством на 3 года", — рассказали в генпрокуратуре.

Также в надзорном ведомстве сообщили, что в отношении оскандалившегося прокурора проводится служебное расследование, которое на сегодняшний день приостановлено до вступления постановления суда в законную силу.

По результатам расследования в отношении указанного сотрудника будут приняты строгие меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения из органов прокуратуры.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest