АЛМАТЫ. В южной столице седьмые сутки ищут 62-летнего Джетписбаева Балхаша, который пропал после того, как был доставлен полицейскими в психиатрическую клинику, передает Tengrinews.kz.

 

"Пропал мой дядя Джетписбаев Балхаш Мамытбекович, 1954 года рождения. Особые приметы: худощавое телосложение, передвигается с помощью протеза на левой ноге, хромает. Прошу всех, кто, возможно, видел, обладает какой-либо информацией связаться по телефонам +77015206518, +77010269077, +77022609889, +77021698889", - написала на своей странице в Instagram племянница пропавшего мужчины Анель Нурбекова.

По ее словам, ее дядя вышел из дома в магазин в районе Таугуль-3. На улице его задержали полицейские и забрали в отделение для установления личности. Затем отвезли в клинику на Каблукова. Там мужчину обследовали и отпустили, после чего его никто не видел.

"Всю цепочку событий удалось не сразу воссоединить, поскольку ни полицейские, ни врачи в клинике не сообщили никому из родственников о задержании. О том, что его увезли люди в погонах, мы узнали только от продавца в магазине. Я прошу людей о максимальном репосте. Сейчас время такое, людей похищают с разными целями, где зачастую замешаны сами же блюстители закона. Я не знаю, куда нужно обращаться, чтобы дело взяли под контроль, поэтому обращаюсь за помощью к общественности. С заявлением мы уже обратились в РОВД Бостандыкского района", - написала она.

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest