ТАРАЗ. Почти две недели назад 17-летний Владимир Сергеев и 15-летняя Виктория Мазуренко ушли вместе в неизвестном направлении. Подростков удалось найти, они уехали в Кыргызстан, передает Sputnik Казахстан.

 

Как сообщает "Хабар 24", в поисках, помимо полицейских, участвовали десятки волонтеров. Они обошли все заброшенные здания и дачные массивы.

В Кыргызстан за несовершеннолетними выехали родители. Как они оказались в другой стране, теперь предстоит выяснить полицейским.

Чтобы затруднить поиски, молодые люди даже изменили свою внешность, перекрасив волосы в черный цвет.

"Мы искали девочку, мальчика со светлыми волосами, а когда прислали нам фотографии, они были уже с темными волосами. Я хотел бы выразить благодарность всем неравнодушным людям, которые приняли участие", - рассказал координатор волонтерского поискового движения Николай Чагай.

Как сообщает Polisia.kz, 23 марта в полицию обратилась 45-летняя жительница Тараза с заявлением о пропаже 17-летнего сына.

В ночь с 22 на 23 марта подросток вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. В момент ухода с его телефона пришло сообщение о том, что он решил уйти по собственной воле. Юноша имел при себе мобильный телефон и небольшую сумму денег, вырученную в результате сбора и сдачи металлолома.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятии было установлено, что причина ухода юноши – семейный конфликт из-за 16-летней подруги, с которой родители запретили ему общаться. Молодые возлюбленные решили податься в бега", - сообщили в полиции области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest