ШЫМКЕНТ. В Южно-Казахстанской области произошел разрыв подземного магистрального газопровода «Ташкент-Бишкек-Алматы». Жертв и пострадавших нет, сообщает корреспондент DailyNews.kz.

По информации пресс-службы Департамента ЧС по Южно-Казахстанской области в диспетчерскую службу ДЧС по ЮКО поступило сообщение от АО «Интергаз-Центральная Азия» о том, что в Мактааральском районе ЮКО, на 401 километре газопровода «Ташкент-Бишкек-Алматы», в 700 метров от поселка Назарбек, произошел разрыв газопровода диаметром 1000 мм. Разрыв спровоцировал возгорание газа, при этом высота пламени составила 100-150 метров.

В 6.20 представители Узбекистана перекрыли подачу газа по газопроводу. Сразу же после получения сообщения, на место выехали пожарные специальной пожарной части №3 Мактааральского района – 14 человек и две единицы техники.

На место также выехал первый замакима Южно-Казахстанской области БерикОспанов и руководство ДЧС по ЮКО. Специально созданная рабочая группа должна установить причины возникновения авариной ситуации. По словам БерикаОспанова, на газоснабжении региона ЧП на газопроводе никак не отразилось.

Предполагается, что уже до конца сегодняшнего дня ремонтные работы на газопроводе будут завершены.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest