УРАЛЬСК. Родственники утонувших вместе с автомобилем детей в Западно-Казахстанской области рассказали подробности трагедии, передает КазТАГ со ссылкой на портал «Мой город».

 

«Вчера ничего не предвещало беды, они поехали провести выходной день вместе с детьми на свежем воздухе, порыбачить. Дети как всегда бегали, игрались. Глава семейства припарковал свою машину на возвышенности. Спустя некоторое время мальчишки пошли туда играть в телефоны. У машины была коробка-автомат, она стояла на парковке, но видимо, техника дала сбой и автомобиль со всего разгона заехал в воду. Это произошло в считанные секунды. Родители бросились спасать своих детей. Но в авто уже были заблокированы все двери, а разбить стекло в воде им не удалось. Тем более вода была очень холодная, а машина от скорости оказалась вблизи противоположного берега. Это такое горе и нельзя винить родителей в этом. Никто не знал, что так произойдет. Им сейчас и так нелегко», - рассказали родственники в воскресенье.

Как стало известно, погибшие дети были из разных семей, которые проживают в поселке Достык. Двое мальчиков семи лет и девяти лет из одной семьи. Еще один мальчик шести лет - из другой семьи.

Отмечается, что 4 октября в семьи утонувших детей идут сельчане, чтобы выразить соболезнования. Сельчане о семьях отзываются только положительно.

«Люди пишут разные комментарии в социальной сети, но никто не знает правды, у них никто не пьет. Отец мальчишек работает водителем. Тут скрывать нечего, очень хорошие люди», - отметил сосед семейства, где утонули двое детей.

Такая же тяжелая обстановка в доме, где утонул шестилетний мальчик. Родственники этой семьи также считают, что в этой ситуации нельзя кого-то осуждать.

«Вы только представьте, как тяжело пережить такое горе. В семье осталось еще два ребенка, которые также были на природе, только они в это время не находились в машине. Все произошло на глазах у родителей. Они даже говорить не могут, такое состояние, все плачут, всем больно», - говорит брат главы семейства, где утонул шестилетний мальчик.

Уточняется, что аким поселка Достык района Байтерек Абубакир Толеуов также приходил в семьи погибших детей, выразить соболезнования, однако от комментариев отказался.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО отметили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 119 (оставление в опасности) УК РК.

Между тем в месенджере Whats App уже распространяются фотографии тел детей, лежащих на берегу реки.

Как известно, 3 октября незнакомая женщина позвонила в полицию и рассказала, что утонула машина, в которой находилось трое детей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest