УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Сегодня утром на участке Аккудык озера Турангы, недалеко от поселка Алгабас, автомобиль 65-летнего рыбака провалился в майну озера, передает Казинформ.

 

В департаменте по ЧС сообщили, что передняя дверь оказалась заблокированной, и мужчине пришлось выбираться через заднюю дверь. Чудом рыбак остался жив, а вот внедорожник ушел под воду.

Пострадавший обратился за помощью, позвонив на линию 101. Пожарные незамедлительно передали информацию спасателям.

«Наша группа обнаружила мужчину по дороге от озера. Он весь промерз, одежда полностью была мокрой. По внешним признаками мужчина находился в удовлетворительном состоянии. От медицинской помощи отказался. Мы обогрели пострадавшего и довезли его до дома, передав родным и близким», - рассказывает начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов.

Из-за частых оттепелей на водоемах ВКО существует угроза - тонкий лед. Специалисты водно-спасательной службы ДЧС ВКО предупреждают: толщина тонкого льда для одного человека не должна быть менее 10 см, в оттепель - менее 15 см, поэтому рыбаки, отправляющиеся на рыбалку, должны быть предельно внимательными и осторожными.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest