УСТь-КАМЕНОГОРСК. В Восточно-Казахстанской области скончался 15-летний мотоциклист, которого сбил на квадроцикле пьяный водитель, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

 

«26 сентября, находясь в реанимационном отделении центральной районной больницы, несовершеннолетний водитель мотоцикла, не приходя в сознание, скончался от полученных в результате ДТП телесных повреждений», - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Как известно, 20 сентября около 18:00 часов в поселке Глубокое 55-летний водитель квадроцикла, находясь в состоянии алкогольного опьянения и лишенный водительских прав, при выезде со второстепенной на главную дорогу, допустил столкновение с мотоциклом, под управлением 15-летнего водителя, который с полученными телесными повреждениями был госпитализирован в больницу.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.346 ч.5 УК РК - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«В отношении водителя квадроцикла применена мера пресечения «содержание под стражей», санкционированное следственным судом. Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение«, - дополнил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Отмечается, что за совершение этого уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 9 лет с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest