ТАЛДЫКОРГАН. Семь лошадей, пасущихся на железнодорожных путях, погибли из-за наезда поезда в Алматинской области, передает Sputnik Казахстан.

 

Об этом сообщила пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД Ляззат Касымжанова.

Третьего апреля на перегоне "РЗД-47 - Куришдаласы" в Алматинской области машинист грузового поезда сбил лошадей. Он заметил животных, пасущихся на железнодорожных путях, и попытался экстренно затормозить. Однако наезд предотвратить не удалось, в результате чего погибли семь лошадей.

Стоянка поезда составила 25 минут, рассказал начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев. По его словам, сотрудниками линейного отдела полиции на станции Уштобе установлен владелец домашних животных - 19-летний житель Алматинской области.

В тот же день аналогичный случай произошел на перегоне "Екибастуз-2 - Екибастуз - Северный" Павлодарской области, где машинист, применив экстренное торможение, сбил двух лошадей.

Транспортные полицейские на станции Павлодар нашли 41-летнего хозяина скота.

"Правонарушители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 559 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог), в отношении них составлены административные протоколы", - резюмировал полковник полиции.

Эта статья предусматривает наказание - штраф в 5 месячных расчетных показателей (14 585 тенге, или около 35 долларов).

Транспортные полицейские вновь напоминают о том, что запрещено пасти скот в районе железной дороги. Это может привести не только к гибели животных, но и к повреждению подвижного состава, травмированию пассажиров в результате экстренного торможения поезда.

За первый квартал этого года в департаменте полиции на транспорте зарегистрировано 484 факта экстренного торможения. В том числе из-за выпаса скота в полосе отвода железных дорог - 345 фактов, из них 121 - с нахождением лошадей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest