КАРАГАНДА. Дорожно-патрульные полицейские спасли от обморожения семимесячного малыша и 5-летнего ребенка с шестью взрослыми, которые застряли в снежном заносе на трассе в Карагандинской области, передает Казинформ.

 

Совершая профилактический объезд трассы Алматы-Екатеринбург, полицейские заметили на обочине на 973 километре три автомобиля, которые уже заносило снегом. Инспекторы областного батальона дорожно-патрульной полиции остановились и подошли к машинам, чтобы узнать обстоятельства.

«Полицейские увидели в салоне детей, один из которых был грудным. Водители машин рассказали, что отправились в дальний путь, несмотря на нулевую видимость и сильный ветер. Сотрудники полиции тут же кинулись спасать людей. Температура понижалась, был риск обморожений», - рассказали в местной полицейской службе ДВД Карагандинской области.

"Сотрудники двух экипажей старшина Кусаинов, старший сержант Кабыкенов, старшина Медетов и старший лейтенант Сеитов пересадили детей и взрослых в служебные автомобили и напоили их горячим чаем. Полицейские вытолкали три автомобиля из сугробов. Самому младшему пассажиру исполнилось семь месяцев, второму ребенку - пять лет", - рассказали в местной полицейской службе.

Взяв у водителей номер телефонов, они перезвонили и убедились, что водители доехали с семьями до дома.

«Водители застрявших автомашин написали письма начальнику местной полицейской службы, полковнику полиции Жалгасбая Жакаева, поблагодарив два экипажа за спасение их семей от обморожений. Если бы сотрудники не проехали на этом участке, последствия могли быть печальными», - отметили в местной полицейской службе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest