ШЫМКЕНТ. Двое взрослых, а также двое детей в Шымкенте были госпитализированы с признаками токсического отравления, еще один ребенок, 2019 года рождения, был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти, передает Sputnik Казахстан.

 

Семья из Ордабасинского района отравилась в гостях у родственников, сообщает региональное издание Otyrar.

Как рассказали врачи, самого маленького ребенка (2019 года рождения) спасти не удалось, его доставили в больницу уже в состоянии клинической смерти. Двое других детей (2014 и 2017 годов рождения) находятся в реанимации.

"13 февраля в 7:45 в центр гиперболической оксигенации имени Орынбаева Шымкента были доставлены двое детей с токсическим действием неуточненных веществ тяжелой степени, токсическим шоком 2-3 степени, возможной пищевой токсикоинфекцией. Дети были госпитализированы в реанимационное отделение, где проводились и проводятся все лабораторные анализы. Также с этого адреса были доставлены двое жителей 2000 и 2002 годов рождения с аналогичным диагнозом. Мы провели обследования, оказали первую помощь, они были отпущены под расписку домой", - рассказала главный врач центра гипербарической оксигенации Мадина Ермаганбетова.

По данным медиков, из этой же квартиры в приемный покой городской инфекционной больницы родителями в состоянии клинической смерти был доставлен ребенок, 2019 годар рождения. Врачами была констатирована биологическая смерть.

Предварительный диагноз "отравление неизвестными веществами".

Сотрудники службы ЧС проверили квартиру, в которой накануне госпитализации находилась семья, газоанализатором, но признаки угарного газа не обнаружили. Специалисты подозревают, что причиной отравления могла стала дезинсекция соседней квартиры от клопов.

Специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента также взяли пищевые продукты на анализы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest