АКТОБЕ. Сход вагонов, груженных рудой в Актюбинской области, привел к задержке двух пассажирских поездов, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

 

Как сообщалось ранее, 31 июля в 03:25 по времени Астаны в 75 км от центра Айтекебийского района на участке железной дороги "Айтекеби-Никельтау" произошел сход 22 вагонов, груженных рудой, в результате был поврежден участок железнодорожного полотна. Жертв и пострадавших нет.

"В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по восстановлению ж/д полотна. На восстановительные работы направлены 86 человек, 2 восстановительных поезда АО НКТЖ "Қазақстан темір жолы" со станции Айтекеби и Кандыагаш. Все работы планируется завершить к 14.00 часам по местному времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате данного происшествия произошла задержка двух пассажирских поездов сообщением "Астана-Атырау" и сообщением "Астана-Актобе". Количество пассажиров составило 686 человек, в том числе 113 детей.

"Создана комиссия, которая занимается координацией работ по созданию всех необходимых условий для пассажиров. В частности, организованы питание, подвоз воды, дежурство медработников и техслужб. Кроме того, организовано 4 автобуса для транспортировки всех желающих в г. Актобе. В областной центр уже перевезены более 200 человек", — сообщает также информцентр.

Кроме того, акиматами Айтекебийского и Хромтауского районов совместно с местными предприятиями дополнительно организован транспорт на станцию Айтекеби для обеспечения маршрута пассажиров со станции Айтекеби-Актобе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest