Фото: DailyNews.kz

АЛМАТЫ. Ситуация в южной столице, где в понедельник произошли нападения на сотрудников полиции, стабильная и находится под контролем правоохранительных органов, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель городского антитеррористического оперативного штаба Салтанат Азирбек.

"В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов", — сообщила она.

Представитель штаба также проинформировала, что произошедшие в течение дня события зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований УВД Алмалинского района города Алматы и городского департамента Комитета национальной безопасности по статьям "убийство", "нападение на здание и сооружение" и "применение насилия в отношении представителей власти". По ее данным, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, в понедельник в результате нападения группы вооруженных людей в Алматы погибли, по последним данным, пять сотрудников полиции и гражданских лиц, еще семеро ранены. В городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, в Алматы проводилась антитеррористическая операция. Подозреваемый задержан, второй задержанный оказался таксистом, которого злоумышленник силой заставил возить его по городу.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest