АСТАНА. Сложившаяся ситуация с вывозом казахстанских туристов в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) практически решена, передает Казинформ.

 

Об этом в Фейсбуке пишет министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Несмотря на возникший транспортный коллапс в Эмиратах, многие наши туристы возвратились домой, оставшиеся казахстанцы рассажены по ближайшим рейсам из Астаны и Алматы в Шарджу, а также из Шарджы в Казахстан», - сообщил Касымбек. 

При этом, он отметил слаженную совместную работу оперативного штаба, туроператоров, авиакомпаний, представителей СМИ. К примеру, по его словам, вминувшую пятницу национальный авиаперевозчик Air Astana поменял воздушное судно, которое должно было лететь в ОАЭ, на более вместительное для вывоза казахстанских туристов на отдых в ОАЭ. Авиакомпания SCAT для решения проблемы в кратчайшие сроки готова была организовать дополнительный рейс. 

«Журналисты круглосуточно следили за ситуацией и информировали население. И вот теперь проблема практически решена. В эти праздничные дни наше министерство будет следить ситуацию и при необходимости оперативно информировать казахстанцев», - заключил министр.

Как ранее сообщалось, в связи с погодными условиями (сильный туман) в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов из других стран, что вызвало цепную реакцию.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest