АСТАНА. На территории столицы участились случаи горения сухостоя и камыша, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

Так, с 14 апреля на территории Астаны началось возгорание сухой травы. Всего зарегистрировано восемь выездов, общая площадь возгорания составила 2230 кв. метров, из них 2000 кв. м возгорания произошли в Алматинском районе.

Специалисты столичного ДЧС предупреждают жителей и гостей столицы о наступлении пожароопасного периода и о необходимости соблюдения правил безопасности. С наступлением лета сотни отдыхающих выезжают на природу. Однако неосторожность и халатность людей порой оборачиваются губительным пожаром.

В целях предотвращения пожаров Департамент по ЧС г. Астаны предупреждает население о мерах безопасности. В частности, при нахождении на природе не бросать горящие спички и окурки, не использовать на охоте пыжи из тлеющих материалов, разжигать костер только на очищенной до слоя грунта площади. Покидая место привала, необходимо затушить костер водой или забросать землей до полного прекращения горения и тления в очаге. Не оставлять стеклотару и разбитое стекло, рекомендуют специалисты. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования