КАРАГАНДА. Сотрудник международного аэропорта «Сарыарка» насмерть сбил байкера в Караганде, передает КазТАГ.

 

Отмечается, что столкновение произошло в 3 км от аэропорта. Инспектор авиационной безопасности на автомобиле «Фольксваген» направлялся на работу, мотоциклист следовал в Караганду со стороны аэропорта. По предварительной версии, автомобиль выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с мотоциклом «Ямаха».

«Мотоциклист был доставлен в противошоковую палату. Операция длилась всю ночь, до 06.00. У него были открытые переломы бедра, голени и закрытый перелом плеча. Но, к сожалению, пациент умер», - прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Обстоятельства ДТП выясняют правоохранительные органы.

Напомним, весной этого года другой сотрудник аэропорта на автомобиле марки Mercedes, выезжая с второстепенной дороги на главную проезжую часть, не пропустил мотоциклиста. В результате столкновения мотоциклист и его пассажирка погибли на месте.

28-летний служащий аэропорта был признан виновным по ч. 4 ст. 345 УК РК и приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 7 лет.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest