Фото: Комитет по ЧС МВД РК

АЛМАТЫ. Четверых молодых ребят, заблудившихся в горах Алматы, пришлось эвакуировать спасателям, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

 

Как сообщает пресс-служба, во вторник, 26 июля, четверо 17-летних подростков отправились на прогулку к спорткомплексу Медео. Дойдя до катка, подростки решили не останавливаться и пойти дальше на Кок-Жайляу. Однако по пути одной из девочек стало плохо в результате солнечного удара. Из-за этого группа не смогла спуститься к городу.

Спасателям позвонила бабушка одного из участников похода. Когда ЧС-ники связались с юными туристами, те не смогли точно объяснить, где они находятся.

"Оперативная группа РОСО Комитета по ЧС МВД РК под руководством командира спасательного подразделения Арыстанбаева Бауыржана выехала на поиск юных туристов в 16.10. Уже в 17.16 ребята были найдены. Спасатели помогли подросткам спуститься в город и сопроводили пострадавшую до бригады скорой медицинской помощи", — отмечается в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest