НУР-СУЛТАН. Департамент по чрезвычайным ситуациям столицы совместно с акиматом Нур-Султана проводит ряд мероприятий по обеспечению безопасности купального сезона 2019 года на территории города, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата.

 

Так, в настоящее время на акватории реки Есиль, создано пять постов (приток Акбулак и мкр. Чубар, переливная платина, район дома престарелых, дачи «Газмашаппаратура» и канал Нура-Есиль), где сотрудниками департамента, спасателями ЦРАОСО и Местной полицейской службой проводятся рейды и патрулирования. В усиленном режиме службы работают в период массового скопления людей на данных участках.

Также в ДЧС составлены графики рейдов на выходные дни, где будут охвачены все 15 несанкционированных мест купания.

Для предупреждения гибели людей на водоемах сотрудниками Департамента проведено 23 рейда, установлено 90 запрещающих знаков, распространено 1790 буклетов и брошюр.

К патрулированию и обеспечению безопасности в местах купания также привлечены ребята из дружин юных спасателей, обученные действиям по спасению и оказанию первой доврачебной помощи на воде.

Как сообщает ДЧС, в целях снижения и недопущения гибели людей, совместно с департаментом полиции был утвержден график о проведении рейдов на водоемах города, где особое внимание уделено несанкционированным местам купания.

Кроме того, с 1 июня до завершения купального сезона с 12-00 до 21-00 часов на водно-спасательной станции дежурят сотрудники полиции, которые совместно со спасателями каждый час патрулируют территорию реки Есиль.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest