АЛМАТЫ. 2 февраля в школе-гимназии № 152 в мкр.Улжан-1 состоится  церемония награждения нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» за проявленное мужество при спасении человеческих жизней ученика пятого класса  Сатыбалды Данияра, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

 

Как сообщает пресс-служба, 29 декабря минувшего года в 12:04  поступило сообщение о возгорани частного жилого дома в мкр.Улжан-1.

В доме без взрослых находились несовершеннолетние дети.. Комнаты начали быстро наполнялись едким дымом. Испугавшись за своих сестренок и братишку, Сатыбалды Данияр забежал в комнату, разбил окно и спас детишек через оконный проем. К сожалению,  когда он покидал помещение, сам получил резаную рану левой ноги.

За мужество и самоотверженность Данияр приказом Министра внутренних дел РК награжден нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Жумазия - 4 +
    2016-01-27 19:27:12

    Какой умница! Что ему орден? ведь Казахстан большой и дружный народ.Конечно поздравляю , и родители молодцы такого сына воспитывают, он ведь ещё такой маленький , а такой подвиг совершил взрослый. Здоровья тебе Данияр, всегда будь таким смелым, честным и умным. На таких как ты и земля держится. А вообще ордена мало, пусть тогда ему отменят налоги на всю жизнь, учёба бесплатная ему, даже в институте, нигде чтобы не было преграды. Вот такой ему орден на всю ЖИЗНЬ.

  2. Олжас - 2 +
    2016-01-27 21:10:02

    За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни Сатыбалды Данияр Айдынұлы 2004 года рождения приказом Министра внутренних дел РК от 08 января 2016 года награжден нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». P.S. Кто прочитает этот коммент до конца, достоин награды "За мужество и самоотверженность" ))))

  3. Олжас - -1 +
    2016-01-27 21:10:50

    О ней теперь Данияру напоминает лишь маленький свежий рубец - шрамы, как известно, украшают мужчину. А о том настоящем мужском поступке ему будет напоминать нагрудный знак «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». Награду смелому мальчику вручат такого-то такого-то в Алматы.

  4. Олжас - -4 +
    2016-01-27 21:11:24

    Можно было бы проще - "левого бедра", а прилагательное "резаная" пишется с одной "н". Здесь как раз уместны были бы сожаление и "оконный проем", раз он так нравится автору. Предложение неправильно построено. Предлагаю: "разбил окно и спас детишек. Но сам отважный спасатель, к сожалению, получил резаную рану левого бедра, покидая помещение через оконный проем".

  5. Олжас - -3 +
    2016-01-27 21:11:41

    Автор столь привязан к слову "несовершеннолетний" что в одном только предложении употребил его дважды. 7) разбил окно и спас детишек через оконный проем. Хотя достаточно и было бы того, что он "разбил окно и спас детишек". Понятно ведь, что не через дверь спасал. 8) сам получил резанную рану бедра левой ноги.

  6. Олжас - -3 +
    2016-01-27 21:12:12

    3) о загорании частного жилого дома.... Хотел бы посмотреть на этот загорающий дом. Может быть, речь идет о возгорании? 4) В доме без взрослых находились несовершеннолетние.... 5) Испугавшись за своих несовершеннолетних..... 6) Благодаря своевременным, смелым и решительным действиям несовершеннолетнего Данияра рождения были спасены жизни трех несовершеннолетних детей .

  7. Олжас - -1 +
    2016-01-27 21:12:32

    НЕ ВЫНЕСЛА ДУША РЕДАКТОРА... Небольшой текст, а сколько тавтологических и иных ляпов, хоть в учебники заноси. Да простят меня коллеги по цеху, но я, как бывший редактор не удержался от замечаний и поправок: 1) Как сообщает... 2) поступило сообщение .... 3) о загорании частного жилого дома.... Хотел бы посмотреть на этот загорающий дом. Может быть, речь идет о возгорании?

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования