УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Скончался в больнице 80-летний житель Восточно-Казахстанской области, который получил серьезные ожоги, пытаясь спасти из горящего дома свою дочь-инвалида, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу регионального ДЧС.

 

«Вчера его состояние ухудшилось. А сегодня, врачи первой городской больницы Усть-Каменогорска сообщили, что дедушка умер. Его 50-тилетняя дочь, инвалид первой группы, с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в районную больницу поселка Глубокое. Женщина практически не передвигается и не говорит», - говорится в сообщении ведомства.

Пожар произошел в селе Тарханка Глубоковского района ВКО. Частный дом был полностью охвачен огнем. Пламя успело перекинуться на рядом стоящую баню и летнюю кухню.

Пожилой мужчина получил термические ожоги - 50% от поверхности всего тела. Он до последнего отказывался от госпитализации, находясь в шоковом состоянии.

Отрабатываются две версии пожара: нарушения техники безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи и неправильный монтаж и эксплуатация электрического оборудования.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования