ТАЛДЫКОРГАН. Стали известны подробности ДТП, в котором погиб начальник Алакольского РОВД, полковник полиции Айдын Аскарбаев, передает Tengrinews.kz.

 

Как сообщили корреспонденту агентству в пресс-службе Департамента внутренних дел Алматинской области, автокатастрофа произошла накануне, 17 декабря, после 20.00.

"В дежурную часть поступило сообщение о том, что на трассе Алматы - Оскемен, в районе села Бакалы, произошло ДТП. Столкнулись два авто марки Toyota Camry. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. На основании статьи 345 УК РК проводится досудебная проверка", - сообщили в полиции.

Как стало известно, за рулем автомашины, в которой находился начальник РОВД, был полицейский. Он сейчас находится в больнице. Во второй Toyota Camry погибли два человека - муж и жена. Все трое от полученных травм скончались на месте.

Предварительная причина лобового столкновения - гололед. Окончательные причины будут озвучены после проверки. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, ранее стало известно, что начальник Алакольского РОВД Айдын Аскарбаев погиб в ДТП в Алматинской области. Как стало известно, автокатастрофа произошла на участке дороги Ушарал - Казакстан ауылы, где лоб в лоб столкнулись два авто.

Известно, что у погибшего 40-летнего Айдына Аскарбаева остались жена и двое детей. О детях погибшей супружеской пары информации нет.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest