АЛМАТЫ. Главный специалист таможенного поста «МЦПС-Хоргос» Айтжан Шангараев умер после укола, сделанного медсестры, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов (КГД) Минфина РК.

 

«Шангараев Айтжан Турарович находился в отпуске без содержания с 22 января 2020 г по настоящее время. По полученным данным, Шангараев А.Т. занимался самолечением, 22 июня 2020 года вызвал медсестру, которая ввела препарат, после чего его состояние резко ухудшилось, вызвал скорую медицинскую помощь и после чего скончался», - сообщила в четверг руководитель пресс-службы КГД минфина Бакыткуль Жумабайкызы.

Отмечается, что работа таможенного поста «МЦПС-Хоргос» была приостановлена с 22 января года, в связи с празднованием в Китае Нового года, далее с 3 февраля 2020 года по настоящее время работа международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) была приостановлена в связи с закрытием границы во избежание проникновения коронавируса.

«Факт о десяти случаях заболевания короновирусной инфекцией 10 сотрудников таможенного поста «МЦПС-Хоргос» не подтверждается, имеется только один сотрудник с положительным диагнозом на таможенном посту «Нур-жолы», который болеет с 15 июня 2020 года», - добавили в КГД.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest