АКТОБЕ. Тело гражданской активистки Аманбике Хайруллы нашли в зарослях на окраине Актобе, передает КазТАГ со ссылкой на «Радио Азаттык».

 

«Утром 28 марта в Актобе нашли тело местной активистки Аманбике Хайруллы. По словам знакомых активистки, труп обнаружили среди зарослей на окраине города. Информацию подтвердили в управлении внутренней политики акимата Актюбинской области», - говорится в сообщении.

Правоохранительные органы пока никакой информации по поводу случившегося не дают. Полиция обещала предоставить сведения в понедельник, 30 марта.

«Днем ранее на странице Аманбике Хайруллы в Facebook'е появился пост, автор которого просит прощения у матери и своих детей за собственное «бессилие», а также указывает имена нескольких человек, которых считает «виновными», - следует из сообщения.

Стало известно, что несколько активистов, предположительно упомянутые в этом посте, находятся на допросе в полиции.

Актюбинской активистке Аманбике Хайрулле было 32 года. Три года назад умер ее муж. У нее остались трое детей. Она неоднократно участвовала в различных протестных акциях, в том числе против реализации в Казахстане совместных с Китаем промышленных проектов, за освобождение политических заключенных.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest