Фото: ДП Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН. Полиция Алматинской области проверяет версию гибели Анастасии Галеевой и продолжает исследовать дно водоемов, передает Sputnik Казахтан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

 

Как сообщалось ранее, 22-летняя алматинка Анастасия Галеева 10 февраля уехала к подруге, проживающей в Талгарском районе, и с тех пор числится без вести пропавшей. 16 февраля ее родные обратились с официальным заявлением о ее исчезновении к местным полицейским. К поискам Анастасии помимо стражей порядка и родственников подключились также волонтеры.

В начале марта родственники девушки рассказали, что Анастасия мертва, а ее тело, скорее всего, сбросили в реку, но до сегодняшнего дня розыск останков не дал желаемых результатов.

Как сообщили в полиции Алматинской области, поиски девушки продолжаются до сих пор. 

"Дно водоема неоднократно обследовано водолазами. Несмотря на непогоду, повторно с участием полицейских, сотрудников ДЧС и водолазов организованы масштабные поиски с обследованием дна канала, отдельных его шлюзов и берега на протяжении нескольких километров. Сейчас розыскные мероприятия продолжаются", - сообщили в полиции Алматинской области.

Также в пресс-службе ведомства дополнили, что к поискам Анастасии Галеевой, кроме сотрудников полиции Талгарского района, подключены также оперативники областного уголовного розыска. Ход поисковых мероприятий находится под строгим контролем руководства департамента.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest