ТАЛДЫКОРГАН. Три человека погибли и девять пострадали при столкновении легкового авто и микроавтобуса на трассе Алматы – Кокпек – Коктал в  Алматинской области, передает Sputnik Казахстан.

 

Столкновение Audi и Mercedes Sprinter произошло на участке автодороги, проходящем через Енбекшиказахский район. На месте происшествия погибли три человека, еще девять госпитализированы с различными травмами в больницу города Есика.

По информации полиции, в автоаварии пострадали жители Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Актюбинской областей и Алматы.

Как сообщается на сайте Дорожный патруль.kz, ДТП произошло в ночь на среду. Микроавтобус с пассажирами, который следовал в Хоргос, выехал на встречную полосу и врезался в Audi, где сидели трое парней в возрасте 22 лет. Легковушка превратилась в груду металла, все находившиеся в ней люди погибли. Оказавшиеся рядом дорожные работники первыми пришли на помощь пострадавшим. 

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 345 части 4 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть более двух человек), проводится досудебное расследование. Назначены необходимые экспертизы. Расследованием занимаются сотрудники управления дознания областного департамента. По результатам проведенных следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение.

Виновнику смертельной аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest