НУР-СУЛТАН. Три массовых ДТП с участием более 50 авто произошли в Акмолинской и Карагандинской областях, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтоЖол».

 

«Массовые ДТП произошли на двух платных участках от столицы. К счастью, жертв нет. Первое произошло по направлению Щучинск – Нур-Султан около 15.00 13 февраля. На 36 км по направлению в Нур-Султан в попутном направлении столкнулись порядка 20 автомашин. Никто не пострадал. На данный момент основная часть авто разъехалась, на проезжей части осталось порядка восьми машин. В 1 км от первого ДТП на 37 км в обратном направлении Нур-Султан – Щучинск столкнулись порядка 16 автомашин. Во втором ДТП пострадали пять человек, в том числе двухлетний ребенок, которого забрала карета скорой медицинской помощи, взрослых забрали попутные легковые авто», - сообщила руководитель пресс-службы нацкомпании Маржан Ордабай в четверг.

Она уточнила, что на этом участке работало и продолжает работать девять единиц (три комбинированные дорожные машины (КДМ), три погрузчика, два автогрейдера и один экскаватор) техники.

«Третье ДТП произошло по направлению Нур-Султан – Темиртау около 16.00 на 1408 км – рядом с поселком Шокай. Столкнулись 15 авто, из них три фуры, две газели, 10 легковых машин», - проинформировала руководитель пресс-службы.

По ее данным, на данном участке работало и продолжает работать девять единиц спецтехники (две КДМ, три погрузчика и четыре автогрейдера).

«Все три массовые аварии произошли на локальных участках в местах резкого ухудшения видимости. В местах свершения ДТП переметов и гололеда не было. С 16.00 данные участки закрыты для всех видов транспорта в связи нулевой видимостью», - отметила Ордабай.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest