КОКШЕТАУ. В ДТП, произошедшем на трассе в Акмолинской области, трое погибли, еще двое пассажиров пострадали, передает Казинформ.

 

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, 19 декабря в 17:28 в отдел полиции Есильского района поступило телефонное сообщение от жителя города Нур-Султана о том, что на 551-м км автодороги «Жезказган - Петропавловск» произошло ДТП с пострадавшими.

По предварительным данным, 63-летний водитель автомашины марки «Шевроле-Триблейзер», состоящей на российском учете, двигался в направлении города Костаная из Аркалыка по автодороге «Жезказган–Петропавловск». Совершая маневр обгона впереди движущегося автомобиля, он выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение со встречной грузовой автомашиной марки «DAF» под управлением 38-летнего жителя города Рудного Костанайской области. Последний направлялся в Караганду.

«В результате ДТП водитель автомашины марки «Шевроле-Триблейзер» и двое пассажиров от полученных травм скончались на месте ДТП. Ещё два пассажира - 25-летняя девушка и 39-летний мужчина - госпитализированы в больницу Есильского района с различными телесными повреждениями. По факту начато досудебное производство по ч. 4 ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - пояснили в ведомстве.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest