ТАЛДЫКОРГАН. В Алматинской области сельский участковый помог женщине выбраться из объятой пламенем квартиры и предотвратил распространение пожара, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

 

Шестого ноября ночной звонок разбудил местного участкового инспектора капитана полиции Ербола Аманбаева. Он получил сообщение, что горит двухподъездный дом в поселке Рудничный, расположенном недалеко от города Текели.

Прибыв на место происшествия, он не стал дожидаться пожарных, а вскрыл входную дверь и вывел из горящей квартиры отравившуюся угаром 59-летнюю хозяйку. Затем он вытащил из квартиры раскаленный газовый баллон, тем самым предотвратив возможный взрыв, и далее подручными средствами потушил огонь.

"Хозяйка квартиры, видимо, пыталась потушить огонь и, задыхаясь, лежала в коридоре между кухней и ванной комнатой. Я ее быстро вывел на безопасное расстояние. Забежал и попытался отключить газовый баллон, о который даже обжегся. Пришлось срезать ножом присоединенный к нему шланг и вынести в подъезд. Очаг возгорания находился на кухне, здесь уже огнем был охвачен холодильник, мебель и стены. Таская воду с ванны и обливая ею стены и холодильник, удалось сбить пламя", - рассказал Ербол Аманбаев.

В поселке Рудничный проживает более 1 000 жителей. Тут находится своя школа, есть дневной медицинский станционар, сельский акимат. Однако при возникновении пожаров, когда дорога каждая минута помощь, приходится ждать спасателей из Текели - город расположен в 50-60 километрах от населенного пункта.

"Поселок расположен в горной местности, и дорога туда занимает некоторое время. С учетом этого умелые действия участкового при возникшей ситуации своевременны и обоснованы", - дополнили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что при ликвидации огня Ербол Аманбаев получил ожоги левой руки. Ему сразу оказали медицинскую помощь, сейчас он вернулся на службу и продолжает работать в обычном режиме.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest