АЛМАТЫ. В южной столице пьяный мастер спорта по рукопашному бою напал с ножом на патрульных полицейских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. В мужчину пришлось стрелять из табельного оружия, позднее он скончался. Вечером 18 июля в полицию поступило сообщение от жителя Медеуского района. По его словам, на пересечении улиц Зенкова и Богенбай батыра на него напал пьяный мужчина. В это время пострадавший гулял со своей пятимесячной дочерью, лежавшей в коляске. "Спускаясь по скверу, внезапно я почувствовал сзади сильный удар в голову. Я едва удержался на ногах и сделал замечание пьяному хулигану. Он снова стал кидаться на меня с кулаками. В конфликт с ним я ввязываться не стал, опасался за жизнь своего ребенка. Очень жаль, что никто из граждан, находившихся в этом сквере и видевших произошедшее, на мои просьбы о помощи не откликнулся. Вырвавшись из рук пьяного дебошира, я срочно позвонил на 102", - сообщил потерпевший. По указанному адресу выехал патрульный экипаж "Буран-127". Заявитель указал на мужчину, который продолжал приставать к другим прохожим. Полицейские попытались успокоить хулигана, однако вместо этого он ударил одного из полицейских в лицо. Другой патрульный попытался схватить нарушителя, но тот стал сопротивляться. Как позже выяснилось, он был мастером спорта по рукопашному бою. Нарушитель достал нож и нанес три удара в грудь полицейского, который оказался в бронежилете и не пострадал. После этого дебошир ударил два раза в правое бедро другого патрульного и повалил его на землю. Полицейскому, лежа на земле, пришлось выстрелить нарушителю из табельного оружия в голову. По словам начальника УВД Медеуского района Бахыта Касабекова, мужчина был доставлен в больницу, а утром он скончался в реанимационном отделении. Раненый полицейский был также госпитализирован. Сообщается, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По факту нападения на полицейских также возбуждено уголовное дело.
Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Guest - 0 +
    2012-07-20 21:02:01

    Я лично знал потерпевшего (мастера спорта по рукопашному бою, полковника МВД, видного и влиятельного общественного деятеля, лидера движения "Безопасный город" Даурена Азимбаева). Во первых, мои глубочайшие соболезнования всем его близким. Это место никогда не будет восполнено. Мы потеряли "Батыра" современного Казахстана. Во вторых, слишком слажен текст опубликованный ДВД области. На лицо явное выгораживание своих ребят в форме. Думаю, любой кто живет в Алмате, знает, что менты могут что угодно опубликовать в качестве "Официальной версии". Напрашивается вопрос, а где же НЕ официальная версия? В третьих, со слов родственника потерпевшего, тот нож приписали с воздуха, у него никогда не было такого ножа и в принципе он ножи с собой не носил. К слову, ему (потерпевшему) в этом году исполнился 52 год. Тем более нет фотографий этого якобы раненного офицера и фотографий самой раны. Если бы такой чел. существовал, он бы всем показывал свою рану от ножевых ранений. А нам только штаны с пятнами крови показали... В четвертых, выстрел в затылок в лежачем положении надо же как-то оправдать (как-будто 2 обученных "Бурановца" не могли без этого обезвредить "хулигана", пусть даже стрельбой но не в затылок же), вот и выдумали эту байку якобы мастер спорта "ушатал" одного в челюсть и несуществующим ножом порезал второго. Учитывая то, что на момент убийства в республике велась переаттестация силовых структур, данный инцидент очень сильно запятнал авторитет местных ребят в погонах. Вот и мотив сокрытия НЕ официальной версии. Больше говорить нет смысла, на простом языке выражаясь - менты цирк устроили, воспользовались трагедией в семье, вывалили всю грязь в интернет, что-бы ни-что не подозревающая аудитория переварила все это в го*но. Теперь родным потерпевшего с этим го**ом всю жизнь жить. Менты только и умеют в грязи валять хороших людей. Совсем совести нет. Пословица "Из грязи в князи, все равно грязь" это про наших в форме...

  2. Гость - 0 +
    2012-07-21 10:09:55

    Как то не складно получается, мужчина с ребенком может вырваться, набрать 102, дождаться приезда милиции, а милиции пришлось стралять в голову. Вторая не стыковка, на Богенбай Батыра - Зенкова постоянно гле-нибудь в кустах прячется патруль, и следит внимательно за всеми подозрительными личностями входящими в оружейный магазин, который прям напротив этого сквера. Крики о помощи мужчины не заставили бы себя ждать.