ШЫМКЕНТ. 28 марта около часа дня в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение о том, что в районную больницу доставлены двое мужчин -  1964  и 1989 годов рождения. Пострадавшие, приходившиеся друг другу отцом и сыном, были доставлены  с огнестрельными ранениями, от которых впоследствии  скончались, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД по Южно-Казахстанской области.

Фото предоставлено  пресс-службой ДВД по Южно-Казахстанской области

По прибытию на место происшествия, сотрудники ДВД ЮКО совместно с оперативниками Сайрамского РУВД, в ходе следственно-оперативных мероприятий, в качестве вещественных доказательств изъяли нож и три тампона  со следами крови. Ход расследования тяжкого преступления было взят руководством ДВД области под  особый контроль. По подозрению в его совершении полицейские задержали близкого родственника убитых  - жителя Сайрамского района 1967 года рождения.

 Как установили оперативники, конфликт из-за земельного участка между родственниками продолжается уже длительное время. За неделю до убийства к  подозреваемому   пришли его  родственники и угрожая физической расправой, потребовали освободить землю, после чего  избили его. Вернувшись домой, сельчанин приготовил гладкоствольное  ружье 16 калибра и две  коробки  патронов, которые положил в багажник автомашины. 28 марта  он нанял трактор для  обработки земли.  Около 12 часов  дня  на участок вновь пришли  родственники  и начали угрожать  трактористу, требуя убрать технику.

«В это время, подозреваемый, взяв из машины приготовленное ружье, верхом на лошади приехал на место ссоры и несколько раз выстрелил в родственников. Когда отец одного из них, увидев раненного сына, схватил  с земли камень, подозреваемый выстрелил  из охотничьего ружья в сторону нападавшего и, нанеся тяжкие телесные повреждения, скрылся  с места преступления,» - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство».

  обработки земли.
Поделиться
  • gplus
  • pinterest