АКТАУ. Массовые похороны Бибижамал Аблазимовой – матери начальника полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова в Актау обернулись штрафом, передает КазТАГ со ссылкой на портал «Лада».

 

«В отношении родных умершей Бибижамал Аблазимовой, похороны которой прошли сегодня в Актау, составлен административный протокол. Протокол составлен по статье 425 (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) КоАП РК», - говорится в сообщении в понедельник.

Материал направлен в департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области.

«По словам родных покойной, большая часть собравшихся была из числа родственников. Все они соблюдали дистанцию и имели средства индивидуальной защиты», - заявили полицейские Мангистауской области.

Ранее сообщалось, что жители Актау пожаловались на перекрытие центральной улицы ради похорон матери генерала министерства внутренних дел Казахстана.

Отмечалось, что в городе проходили похороны Бибижамал Аблазимовой – матери начальника полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова.

«Сотни людей пришли проститься с мамой экс-начальника департамента полиции региона, которая скончалась в возрасте 79 лет. Между тем, в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий, включая похороны и поминки», - отмечала «Лада».

Напомним, что в ЗКО, полицию которой возглавляет генерал-майор Аблазимов, жители региона массово требуют его отставки  после ряда резонансных ДТП с участием местных полицейских. Известно, что Махсудхан Аблазимов приходится родным братом долларовому мультимиллионеру Бахаридину Аблазимову, состояние которого оценивается в $167 млн.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest