Фото: Tengrinews.kz

АЛМАТЫ. Спасатели нашли в горах близ Алматы пропавшего молодого человека, которого неожиданные заморозки застали врасплох, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

 

Как сообщает пресс-служба, вечером 13 октября в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о потерявшемся молодом человеке в горах Торе-Жайляу в Енбекшиказахском районе Алматинской области. Он поехал навестить в горах чабанов, но когда пришло время возвращаться домой, погода сильно ухудшилась.

Мужчина решил спускаться в одиночку, однако холод и сильный туман преградили ему дорогу. Молодому человеку удалось связаться по телефону со своим братом и объяснить приблизительное местонахождение. Оперативная группа РОСО в составе семи человек под руководством командира спасательного подразделения Е. Маркабаева незамедлительно выехала на поиски потерявшегося.

"Путь спасателям предстоял неблизкий, а дождь все усиливался и усиливался, пока не перешел в конце концов в снег. Размытая тропа, сильный ветер и минусовая температура воздуха не помешали спасателям быстро преодолеть пешим ходом расстояние в 12 километров, где они встретились с чабанами, к которым давеча направлялся потерявшийся мужчина. Они объяснили спасателям, где видели его в последний раз. Отправившись по указанному пути, спасатели обнаружили мужчину: он сильно замерз и промок, но в медицинской помощи не нуждался. Оперативная группа сопроводила мужчину до автомобиля его брата, который с нескрываемой радостью от души поблагодарил наших спасателей", - рассказали в КЧС.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest