НУР-СУЛТАН. В Нур-Султане автобусы начнут ходить с 3 августа. Запускать будут только пассажиров в маске, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата.

 

Общественный транспорт в столице начнет курсировать с 3 августа. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в «Инстраграме».

«Ознакомился с ходом готовности работы общественного транспорта в период карантина. По просьбе работодателей и горожан с 3 августа возобновляем движение автобусов. На линию выйдут только городские маршруты, без пригорода. Курсировать автобусы будут с 6:00 до 21:00. Без масок вход в общественный транспорт запрещен. Сотрудники департамента транспортного контроля на ежедневной основе будут проводить рейды и проверять на соблюдение масочного режима как водителей, так и пассажиров. В свою очередь, водителям строго запрещено пускать пассажиров в салон без масок. Посадка в автобус только через переднюю дверь. Оплата за проезд производится безналичным расчетом. В период пандемии наши водители возили медработников, социальных работников на работу. В карантин водители вносят немалый вклад в борьбу с коронавирусом. Сегодня также поздравил их с наступающим Днём работников транспорта. Благодаря их труду создаются благоприятные условия для передвижения наших горожан. В свою очередь уделяем особое внимание улучшению автопарка: закуплено и передано 100 электроавтобусов, с учетом пожелания горожан открыли новые маршруты», – написал аким столицы Алтай Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest