НУР-СУЛТАН. Журналист, профессор Куандык Шамахайулы скончался в столичной больнице, где лечился от коронавируса. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили супруга Айша Турмаганбетова и управление здравоохранения Нур-Султана.

 

Куандык Шамахайулы попал в больницу на прошлой неделе и постоянно был на связи с женой по телефону. Врачи заверяли: пациент идет на поправку.

"Ночью он мне сообщил, что ему дали какое-то лекарство. Кроме него, препарат никому не давали. Муж решил выпить как можно больше воды, три литра. Я ему посоветовала вырвать лекарство. Утром в 7.30 позвонили моему сыну и сказали, что отец умер. Я сейчас в больнице, буду писать заявление в прокуратуру. Возможно, что на моем муже протестировали лекарство", - рассказала Sputnik Казахстан Айша Турмаганбетова.

По словам супруги, писатель не страдал хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом, не пил и не курил.

Перед смертью Куандык Шамахайулы оставил пост на Facebook.

"Лечусь от коронавируса в первой палате в клинике. Я спал, в два часа ночи пришли врач и медик, сказали подписать бумагу. Потом медбрат дал мне лекарство и воду. Кроме меня, никому это лекарство на давали. Я спросил, что это. Он ответил: поможет от вируса. Я засомневался, заподозрил злой умысел. Решил запить тремя литрами воды. Их действия настораживают", - написал Шамахайулы.

В управлении здравоохранения Sputnik Казахстан подтвердили информацию о смерти Куандыка Шамахайулы и сообщили, что готовится официальный комментарий.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest