ПЕТРОПАВЛОВСК. В Петропавловске соседи спасли на пожаре 10-летнего ребенка, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС Северо-Казахстанской области.

 

"Квартира в 5-этажном доме по улице Алтынсарина, 194 загорелась 12 сентября около 17часов 30 мин, ребенка спасли соседи, троих детей и 20 жильцов эвакуировали пожарные", - говорится в сообщении.

Руслан Тюменев, проживающий в доме по Алтынсарина, 194, рассказал, как они с товарищем спасли ребенка из горящей квартиры. Пожар произошел на балконе на пятом этаже.

- Возвращаясь с работы, я услышал крик о помощи, - рассказал мужчина. - Подумав, что дети заперты, побежал в подъезд жилого дома, чтобы вызволить их. Дверь была открыта. Мы еще с одним очевидцем зашли в задымленную квартиру и начали поиски, включив фонарики на смартфонах. Ничего не было видно, все в дыму, мы шли на крик ребенка. Найдя испуганного мальчика в дальней комнате, вывели на улицу.

На пульт дежурного центрального пункта пожарной связи телефонное сообщение об этом пожаре поступило 12 сентября в 17 час. 31 мин. К месту вызова выехал личный состав ПЧ-1 г. Петропавловска.

По прибытию на место ЧП было обнаружено, что горит балкон квартиры на пятом этаже, и есть угроза распространения огня на кровлю многоквартирного жилого дома.

Огнеборцы отметили, что до прибытия пожарного подразделения из квартиры был спасен 10-летний мальчик, который во время пожара на балконе сидел в комнате, делал уроки и не знал, что его подстерегает опасность. Благодаря самоотверженным действиям Руслана Тюменева ребенок остался жив. Он был доставлен в детскую областную больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь, и затем он был отпущен домой.

Пожарные подали стационарный лафетный ствол на тушение балкона, так как огонь мог уничтожить полностью квартиру. Начальник караула ПЧ-1 г.Перопавловска, капитан гражданской защиты Руслан Ибраев и водитель-сотрудник этого же подразделения, младший сержант гражданской защиты Айдарбек Калидаров оперативно с помощью лафетного ствола сбили пламя и охладили кровлю, не допустив дальнейшего распространения огня.

Общая площадь пожара составила 22 кв.м. В пожаротушении были задействованы 7 единиц техники, 18 чел. личного состава ПЧ-1, СПЧ-3 г.Петропавловска. Причина пожара устанавливается.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest