ШЫМКЕНТ. В Шымкенте в одном из частных домов в микрорайоне "Забадам" прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали два человека, передает Sputnik Казахстан.

 

По словам соседей, взрыв произошел 11 февраля в 10.30 часов по времени Астаны.

"Мы сильно испугались. За какие-то полчаса дом, где произошел взрыв, окружила полиция", - рассказала очевидец Салима Оскенбаева.

Прибывшие на место ЧП сотрудники бригады скорой помощи доставили пострадавших в городскую больницу, где пациентам в экстренном порядке была проведена операция.

"В 11 часов к нам привезли двух пострадавших. Пациенту 1984 года рождения проведена операция по ампутации левой ноги ниже колена и левой руки ниже локтя. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии. Второй пациент, 1998 года рождения, поступил с отрытым переломом левой ноги и обширной рваной раной. Ему оказана медицинская помощь, состояние тяжелое", - прокомментировал корреспонденту Sputnik Казахстан завотделением больницы №1 Сабит Байбосынов.

В частном доме, где произошел взрыв, проживает семья. Известно, что в злополучный день хозяйка жилого дома была на работе, двое детей находились в детском саду, а старший ребенок - в школе. В момент трагедии в доме был глава семейства и неизвестный человек, его личность пока не установлена.

Полиция назвала причину взрыва, прогремевшего в частном доме в Шымкенте: ею стал артиллерийский снаряд, сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций министерства внутренних дел Алмас Садубаев.

Взрыв произошел из-за того, что один из пострадавших, который находился во время происшествия в доме, пытался распилить боеприпас "болгаркой", чтобы потом сдать его в пункт приема металла, заявили в МВД.В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила аналогичные боеприпасы.

По словам родных пострадавших, боеприпасы были доставлены ночью якобы из города Арысь для распила и сдачи в качестве металлолома.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 287 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest