АКТАУ. Сотрудники военной полиции начали досудебное расследование по факту огнестрельного ранения в голову, полученного солдатом срочной службы Акбергеном Каримовым, передает Sputnik Казахстан.

 

Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека", сообщил корреспонденту портала "Лада" начальник отделения военной полиции воинских частей 6656 и 3502 Нацгвардии Любовь Подковырова.

Она прокомментировала появление в ряде СМИ некоего документа, в котором сообщалось, что Акберген Каримов получил травму во время подготовки полигона к учениям, где споткнулся и упал головой на пулю.

По ее словам, версия "падения солдата на пулю" следователи не рассматривают.

"Я вас уверяю, ни из воинской части, ни из правоохранительных органов такой информации не исходило. Первичная информация была донесена по факту получения травмы военнослужащего. Мы ее зарегистрировали и возбудили уголовное дело", - уточнила представитель военной полиции.

Сам военнослужащий рассказал журналистам, что не помнит, как все произошло. Служить срочнику осталось всего два месяца, и он намерен скорее вернуться в часть.

Напомним, ранее в пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что солдат получил непроникающее пулевое ранение в голову.

Сейчас состояние солдата Акбергена Каримова стабильное. По словам медиков, он будет выписан из больницы к концу недели.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest