АЛМАТЫ. Водителя грузовика, совершившего смертельный наезд и скрывшегося с места ДТП, задержали полицейские по горячим следам, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

 

В полицию поступила информация о том, что в районе 253 км, на расстоянии 1 км от города Талдыкоргана, неустановленная автомашина допустила наезд на 41-летнего жителя областного центра. В результате пострадавший от полученных повреждений скончался на месте ДТП.

«Выехавшие на место происшествия сотрудники и Западного ГОП УП города Талдыкорган и инспекторы роты патрульной полиции УМПС ДП Алматинской области, при тщательном осмотре обнаружили осколки пластмассового бампера с номером завода изготовителя. По этому номеру удалось установить марку грузовой автомашины Renault Manager. Сыщики ориентировали на задержание весь личный состав области. Спустя пару часов в Алакольском районе на 508 километре автодороги Алматы-Оскемен, инспекторы роты патрульной полиции «Борт 34» Адлет Махатов и Руслан Медельханов задержали искомую автомашину. Водитель, 32-летний житель села Урджар ВКО, признался в совершении наезда на человека», – поделился подробностями исполняющий обязанности командира роты патрульной полиции УМПС ДП Алматинской области Каирбек Канатбеков.

Автомашина водворена на спецстоянку. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 345 ч.3 и 347 ч.1 УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставление места ДТП с тяжкими последствиями», расследованием занимается следственное управление областного департамента.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest