КАРАГАНДА. Внедорожник Land Cruiser столкнулся с поездом на железнодорожном переезде в Карагандинской области, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу АО "КТЖ-Грузовые перевозки".

 

"Третьего марта в 5.40 на охраняемом переезде при исправно работающей переездной сигнализации на участке Караганда – станция Сороковая произошло столкновение автомобиля Land Cruiser с поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Пострадавших нет", - рассказали представители железнодорожного перевозчика.

По предварительным данным, водитель автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения, выехаd на железнодорожные пути перед близко идущим составом.

С начала 2019 года произошло три случая столкновения на переездах по вине водителей автомобилей. В 2018 году по аналогичной причине зафиксировано десять дорожно-транспортных происшествий на железной дороге.

АО "КТЖ-Грузовые перевозки" призывает водителей быть внимательными на железной дороге, соблюдать правила дорожного движения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest